Афганский след

        Пусть с той поры прошло немало лет,
        Зима сменялась много раз весной.
        Но до сих пор чернеет в сердце след,
        Оставленный Афганской той войной….

        Дедами уже стали пацаны,
        Те, кто лежали под огнём в горах.
        Но душу им тревожат часто сны,
        И вкус песка на стиснутых зубах…

        Какою мерой нам измерить боль ? !
        Что испытать досталось матерям.
        Но  меры нет , увы, у нас такой.
        Ведь  в бронзе быть вовек их сыновьям.

        А было многим лишь по двадцать лет,
        И это всё, что было за спиной…
        Снегам не замести тот страшный след,
        Оставленный Афганской той войной…

        Ты не стесняйся слёз своих, солдат,
        И с гордостью надень все ордена.
        Налей « по полной « ты за тех ребят,
        Чью жизнь украла страшная война…


Рецензии