Мой синий плеер, старый добрый друг

Мой синий плеер, старый добрый друг,
На деньги куплен от работы сдельной.
Товарищ детский. Дисковода круг,
Игравший рок как звуки колыбельной.

Что заменял отца собой и мать,
Моей починкой был не раз распорот.
Когда лишь начинал он песнь играть,
Мне виделся один далёким город.

С каскадом низких занесённых крыш,
Листвой осенней или летним зноем.
Похожий на Москву, но только в тишь
И в старь веков тот город был устроен.

В нём жили дети, молодость дана
Была навечно всем и без разбора.
Там было много солнца, и луна
Бродила в нём мерцая вдоль забора.

И все закат встречали каждый день,
На крышах, чердаках, высоких башнях.
Там пели рок и блюз. И в парке в тень
Бежали все с гитарами бесстрашно.

Я верила, что в городе том мы
Вдруг наконец друг дружку повстречаем.
Вставляла диск, включала среди тьмы
И уходила в город свой ночами.

Прошло не мало лет, но оттого
Мой плеер не заглох, и диски движет.
Я и сейчас, как слушаю его,
Свой город снова тот далёкий вижу.

Там неизменно теплый небосвод,
И все поют, быть хочется в нём дольше.
А как гляжусь в стекольный я развод,
В нём мне шестнадцать и никак не больше.


Рецензии