Остались в памяти народной...

Осталось в памяти народной
Всё то, что пережить пришлось
России лапотной, голодной,
Что испытать ей довелось.

Все революции набаты,
Раскаты, грохот канонад.
И вечны в памяти ребята,
В могилах братских что лежат.

Гнев, ненависть в глазах бесслезных,
А похоронок нам не счесть,
Погибших на полях тех грозных,
России защищавших честь.

Потом победа в сорок пятом,
Пришедшая в весенний час.
Народ весь взялся за лопаты-
Таков вот был энтузиазм!

Ковал он мощь своей России,
Чтоб чрез грядущие года
Потомки помнили, гордились
Отцами, дедами всегда!

Россия силу набирала
Не по годам, а по часам
И вскоре самой главной стала
Среди других могучих стран.

Во имя павших не позволим
Историю страны забыть!
Пусть каждый гражданин изволит
Их, всех погибших, вечно чтить!


Рецензии