Матрос

И снова ночь..
И в первый раз за долгий промежуток
Сижу я окна.. Без шуток,
Пытаюсь начинать я все с нуля

И с головы уходят прочь
Воспоминания
О былой любви матроса

Любил он, кажется, как-будто в первый раз..
Взаимность для него была столь грандиозна,
Возлюбленность не покидала его глаз,
Ведь он смотрел на ангелов былой любви матроса..

Но сколько демонов, там, прячется за ними,
Ему понять было, увы, не суждено..
Смотрел он строго в трюм.
И на картину.
Картину ангела из мира своего...

Август, 2020


Рецензии