Расплескалась заря по воде

         Расплескалась заря по воде,
         Всё окрасила сказочным светом.
         Чутко дремлет камыш в тишине,
         Наслаждаясь зарёй и рассветом…

         Тут раскинулся дивный простор,
         Во все стороны воля без края.
         В небе синем Заря ткёт ковёр,
          И его по воде расстилает…

         Сколько б лет ты не жил на Земле,
         К красоте не привыкнешь той точно.
         Снова плещется радость в душе,
         На бумагу ложатся вновь строчки…

         В восхищении замерло всё,
         Тут любой звук покажется лишним…
         Лишь заря величаво плывёт,
         Славя день, что подарен Всевышним…


Рецензии