Твой голосок

На улице снова прохладно.
Небо затянуло тьмой.
Пока все спят, я пишу это,
Для самой любимой, самой родной..

Железобетонные стены давно перестали быть чьим-то уютом,
Как ты перестала бы для меня быть частью
Всей этой смуты.

Не помню, сколько раз вытащил,
Помню, что столько же окунул,
Тебя в эту пропасть сгнившую
И ржавую кутерьму

Говорила, что я хороший.
Но не видела то, что творилось вокруг..
Я вовсе не ангел божий,
Но и не дьявольский лепесток.

Наверное, знаешь ты плохо
Все то, что внутри меня-
Этот текст был написан не ручкой,
А сложностью бытия..

Пока я убивал и грабил
Всех людей, что ходили вокруг,
Твой отец умирал в кровати, сделав уксуса смертный глоток.

Превзносила меня выше всех,
Но я знал, что это не правда,
Пока крылышки тех наших лет
Не обрезали в страшной той яме..

И, не слыша, как кто-то стучал
В мою дверь, выбивая снаружи замок, вспоминал я прошедшее лето..
И твой.. Ангельский.. Голосок..

7 Мая, 2020


Рецензии