Буду так эту осень любить...

Буду так эту осень любить,
Что, бродя потом в зимних просторах,
Невозможно мне будет забыть
Листьев жёлтых застывший ворох.

Я впервые познал листву,
И таинственных красок теченье.
Я, наверное, лучше живу,
Коль  всему придаю значенье.

И октябрь в немом дыму,
Даже сам невзначай удивился,
Почему я стал ближе к тому,
Чего в прошлом порой сторонился.

Но стремительный времени бег
Так расценит загадку века:
Просто встретился мне человек,
Не убивший во мне человека.


Рецензии