Старое кресло...

Фотохудожник Алексей Власов. Тучково.
Инстаграм @reporter_rf
Фестиваль "Объективная поэзия".

*****

Старое кресло...

Я вижу кресло, всю его статичность,
На первый взгляд спокойствия исток,
Наверно дедушка достаточно античный,
Его сюда когда-то приволок.

Он в нем сидел, закаты провожая,
И вероятно трубку он курил,
И мироздания корни познавая,
Он ночью в путешествия уходил.

И каждым утром появлялся в кресле,
Зимой и летом ожиданием жил,
Но в 22 он был всегда на месте,
Чтобы унять своих познаний пыл.

И в кресло сев, он мигом уносился
К далёким и заснеженным холмам,
Он видел всё, и он всему дивился,
Морям, лесам, барханам и пескам.

И вот однажды, сев под вечер в кресло,
Он как обычно начал свой полёт,
И встретил то, что было столь чудесно,
Что позабыл всё, что его здесь ждёт.

И утром кресло просто опустело,
Оно стоит на месте по сей день,
И сколько бы людей в нем не сидело,
Лишь дед пройти мог в мир другой ступень..

С.Римизак /инстаграм @s.rimizak

Спасибо Татьяне @touchthesoundrussia за организацию прекрасного фестиваля !!
#прикосниськзвуку_фото


Рецензии