Осень жизни

Помню ныне, как и присно,
Вёсны праздной суеты...
Наступает осень жизни -
Все подшиты лоскуты.

Солнца нет, горят лишь клёны.
Обветшала неба синь.
Непогодою червлёны
Медяки рябых осин.

Вдоль по плитке тротуарной
В лужах серых облака.
Кот бездомный благодарно,
Торопливо их лакал.

Я иду, плутаю взглядом
В сухожилиях ветвей.
Мягко, вслед ступает рядом
Тень давно минувших дней.

Не страшат уж больше тризна
И бескрылые мечты...
Под ногами - осень жизни,
Золотые лоскуты.


Рецензии