Честь

Бессонной ночью, в жгучей тишине,
Когда покинут сладостные грёзы,
Тогда приходят вновь и вновь ко мне
Проклятые и страшные вопросы.

У них нет масок - лица их страшны
И одеянье их, одежда тоже.
Они стоят средь мёртвой тишины,
И у меня от них - мороз по коже!

И каждого возможно низложить
Ответом чётким, праведным и точным;
Но нет ответов, как спокойно жить
И оставаться чистым в яме сточной?

Как честным быть ментом, когда кругом
Лишь мусора, жестокой, алчной сворой;
Когда к тебе, в родной, родимый дом
Давно проникли и живут в нём воры?

Как жить, чтоб детям никогда не лгать?
Смотреть в глаза наставникам и старцам?
Как жить, чтобы мерзавцем вдруг не стать,
Когда ты в окружении мерзавцев?

И перед смертью, когда кончен путь,
Вся шелуха, все сброшены наряды,
И остаётся только, только суть -
На небеса иль на жаровню ада!

04. 03. 2017.


Рецензии