Осенний парк

Чем пахнет осенью?
Кострами, сухими листьями,дубками;
Орехом, сыростью, грибами;
Всем тем, что не передать словами.

И слышим нежный шелест под ногами,
И наблюдаем весь цветной орнамент;
Здесь клёны в ярко-желтом цвете,
Напоминает солнце жарким летом.

Здесь ребятишек смех и визги,
Которые купаются все в листьях;
Каштанов море и орехи
Набьют карманы все, как белки.

И солнышка лучи мелькают,
Огнём горят здесь сквозь листву;
Красиво все с деревьев опадают
И в танце все кружат как по волшебству.

А вид березкам Богом дан;
Их мало, но так видно среди кленов;
Их тонкий и изящный стан,
Как будто девы протянули руки в небо.

Их мелкие далёкие листочки,
Стремятся будто в облака;
На небе голубом как будто точки,
Глядят на нас лишь свысока.

Вон мимо пролетает паутинка,
Свисая на деревьях кружевами;
Наутро все блеснет росинкой,
И засверкает, словно жемчугами.

Здесь в озере в зеркальном отражении,
Виден деревьев разноцветный блик;
По краю наклонились ветви,
Ещё зеленых и плакучих ив.

И небо голубое с облаками,
И солнечный закат ещё горит;
И уточки сидят за камышами,
Рыбак за удочкой следит.

Мы часто все гуляем в местном парке,
Любуемся окрестной красотой;
И впечатления лягут на бумагу,
Есть в осени особенный покой.


Рецензии