Не вменяйте нам вину

Мы виноваты в том, что хочется им кушать,
Им, которые смогли наш СССР разрушить.
Мы в поте лиц своих творили, созидали,
Они все наши достижения продали и оболгали.

Мы, чьи мечты стремились Родину возвысить,
И к счастью весь народ, все поколения приблизить,
Вдруг оказались на задворках своей страны,
Под властью мерзких тварей, ублюдков сатаны.

Доверчивые  простофили, доверились  мы тем,
Кто прикрывался  лозунгом. Меж тем, 
Вспотев, от страха, украдкой, по своим норам,
Растаскивал страны богатство, считая это нормой.

Нам говорят, у всех были равны условия,
И надо было голову иметь, чтоб выйти в высшее сословие.
А наша голова работала на созидание мира,
И в ней намёков не было найти на западе кумиров.

Стал символичным лозунг в нашей судьбе,
Прежде думай о Родине, а потом о себе.
Мы созидали и просмотрели перевёртышей,
Которые сегодня у страны болят, словно натоптыши.

Винят нас в том, что мы страну свою не сберегли,
Да, скажу я, да, моя душа страдает, не смогли!
Учили верить нас, как самому себе и даже больше,
Тем, кто ведёт вперёд страну, кто видит дальше.

Они расслабились и потеряли страх,
Нам врали и лозунги кидали, с улыбкой лживой на устах.
И махинации их с Родиной, за лозунгами тайною покрыты,
А мы, все силы Родине отдав, остались у разбитого корыта.

В одном порыве надо встать и сказать громко, НЕТ!
И пусть пред миром за свои деяния несут ответ.
Мы возродим страну, если проснёмся. Иначе -                Ещё глубже, в нищету и рабство  окунёмся.


Рецензии
Поддерживаю.

Товарищ Дворецкий   15.10.2021 08:19     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку Товарищ. Очень важно в жизни иметь поддерживающее плечо
друга. Тепла и дружбы. Наталья.

Наталья Ложевская   01.12.2021 13:57   Заявить о нарушении