Редких... россыпью жемчужин...

С чутким ухом, зорким оком и чувствительной душой
Временами, даже плохо, жить на свете хорошо!
Удаётся в людях чаще настоящее встречать
Различая вкусы, слаще и давать, и получать.

То ли ветры сбились в розе, то ли климат нездоров,
То ли жизнь погрязла в прозе, только в лучшем из миров
Напряжённость нагнетая, погружаясь в сна дурман,
Не открылась золотая жила здравого ума...

Киснет мусорная свалка, ищет аура носов,
Убивая время, жалко, перепачканных часов...
Бороздя кругами ада, силясь, шею не свернуть,
Жнёт душа... Устав от яда, рада каждому зерну.

Шепчет вредными устами, слушай, если не читал,
Рвёт мятежными перстами, ускользающий металл,
Увязая, как по нотам, в добровольной кабале...
Угораздило, в болото за свободою полез...

Что есть духу... Тошно стало... В атмосфере нищеты
Ожиревших, топят салом арлекины и шуты...
Не считаясь с худобою обескровленных затей,
Славя медною трубою прохиндеев всех статей...

Где смакует эхо пошлость умножая в зеркалах,
Где, оставив нормы в прошлом, похоть пестуют в телах,
Где забава - плюнуть в душу, сардонически смеясь,
Редких... россыпью жемчужин... украшаю время я.

01.05.2021


Рецензии