Еще не раз

Еще не осень за окном,
Еще не осень.
И наполняет солнце дом,
И в тучах просинь.
Остановлюсь и оглянусь
На то, что было,
Что, на душе оставив грусть,
Дымком уплыло.
          Еще не раз под птичий гам
          Настанет лето,
          Еще падут к моим ногам
          Твои букеты.
Уходят годы, как суда
От стен причала,
Одно уйдет – тотчас туда
Другое встало.
Пусть будет это череда
Подольше длиться,
И пусть мне счастье иногда
Хотя бы снится.
         Еще не раз ночь встретит нас
         Тепло и звездно.
         Что не сказал, скажи сейчас,
         Пока не поздно.
Огнем светящийся очаг
Тебя встречает,
И будет ужин при свечах
И чашка чая.
Мой верный друг аккордеон
Меня не бросит.
И там, где ты, и там, где он,
Отступит осень.
        И вот тогда я заявлю,
        Быть может смело,
        Что песню лучшую свою
        Еще не спела


Рецензии