В гостях у Матушки- Природы

Природа- Матушка ладошки распростерла,
Зеленые открыла закрома
И доченьку свою ждет в гости гордую,
Которая всё может, всё сама.

Обнимет плечи бережно туманом.
- С дороги ты, маленько отдохни!
Расстелит под могучим дубом старым
Из самых нежных травок простыни.

Задобрит чай пыльцой и медом диким,
Оставит на пенечке остывать,
Нанижет нитку спелой земляники
И станет волосы твои перебирать.

Легоньким ветром, яркою звездою,
Прядку за прядкой,волос к волоску.
Отделит не твоё и наносное,
Смахнет тревог и грусти шелуху.

Сплетет венок из хмеля и мелиссы,
Наденет из росинок жемчуга
И колыбельная ручьем прохладным литься
Не перестанет до тех пор пока

Ты не уснешь на ее бархатных коленях,
Заботливо укрытая листвой.
Качаясь на ветвях, как в колыбели
От сна восстанешь уж сама собой.

Растрепанной слегка и удивленной,
Напоенной предутренней росой.
Лучистой, светлой,снова в жизнь влюбленной,
Впитав дары Земли своей РОДной.

14.10.2021
Лолита Любович


Рецензии