Апрельский ветер

        Апрельский ветер взбунтовался,
        Летел над вешнею землёй.
        Берёзам в косы он забрался,
        Нарушил ёлочек покой...
 
        Чудак : весёлый, шаловливый, 
        Игриво он летел вперёд, 
        Он, как мальчишка, был счастливый,   
        И всем гласил : " Весна идёт ! "

        Волну он гнал на реках вешних,
        В полёте птицам помогал,
        Летел, как- будто пел он песню,
        И на гармошке сам играл...
 
         Клонил берёзку в поле чистом, 
         И чудо он увидеть смог: 
         Из почки : клейкой, запашистой,
         Родился первый вдруг листок..


Рецензии