Где слава Украине там всё не слава Богу

Кичатся где свободой – там рабство процветает
Войной антинародной – мир людям представляют,
Тарифов взлёты тоже свободою зовут,
Жизнь как бы расцветает, когда колхозом мрут.

Где «слава Украине – там всё не слава Богу
На голову больные втирают ложь народу,
По Оруэллу точно меняют паритет
В людей вбивают прочно того, что в жизни нет.

Добром – поступок мерзкий по телеку зовут
Коль вид убийцы зверский – красавчика найдут,
Коррупцию - лоббизмом назвали и крадут
Воюют с коммунизмом, а сами в нём живут.

Всё созданное ими ещё в СССР,
А здесь вдруг отменили нагляднейший пример,
Снесли и Серп и Молот, оставили дома,
Язык вдруг стал им дорог – не знали никогда.

Где «слава Украине – там всё не слава Богу
На голову больные втирают ложь народу,
По Оруэллу точно меняют паритет
В людей вбивают прочно того, что в жизни нет.

                14.10.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.   


Рецензии