Сократ и его друзья

Друзей полно, но дружба так редка!
Сократ то знал, дом строил небольшой.
Про дом сказали: “Тесен для друзей!”
Он возразил: “Для верных он большой!”
Про дом сказали: “Беден для друзей!”
Он возразил: “Друг смотрит ли на то?
Ему оно не важно, в дом войдёт.
Такому рад! Дом бедный - решето.
Наполню ли друзьями я его?
Жизнь коротка, предателей полно,
Завистники кругом, клеветники!
Но строю дом с запасом всё равно!”

Цените надёжных и верных друзей!
Чем их привлечь? Душою своей!


Рецензии