Срезанные перья

Я видел, как в деревне по утру,
Смеясь, под гогот птичьего угла,
Как будто ножницами по нутру,
Срезали край гусиного крыла

Он гусь! Какой размах? Лететь зачем?
Здесь вкусно кормят и тепло в хлеву!
Душа его? О чем ты? Нет проблем!
Но вдруг те, кто на воле позовут...

Два раза в год: по осени, весной,
Летят они, свободен клина взмах,
Мечта домашней птицы, кочевой
Гусей полет, скользящий в облаках.

Но почему же глупый птицы ум
Решает, что полет еды важней?
Но жалкий крик как дребезжанье струн,
Порвавшись, прикует мечту к земле.


Рецензии