Лишь буквы на простынках

Стихи как черновик наброска,
Чреда эффектных резких линий,
На белом фоне черный иней
Лишенный расписного лоска.

Как скальпель рассекает тело,
Кисть режет холст слезою краски,
Вплетая в тени вихри, пляски,
Слова и рифмы а капелла.

И в унисон слогов пастельных
Незримый вальс пунктирных линий.
Тоска, утраченная ныне -
Лишь буквы на простынках белых.


Рецензии