Глазастик

Заманчив осенний сосновый бор
Воздух свеж в нем и разум ясен
А если грибами расщедрится он
Гулять в нём весь день согласен.

Берёзки по краешку, прелость листвы
С сыростью вперемешку
Там семейка, семейка тут
Снуём сквозь валежник в прорешку.

Белых собрали
Правда, груздей.
И вдруг
Удивление маленькой дочки:
- Пап, что это!
Тоже белая грусть!?
- Нет, глазастик,
Боровики!
Радость, а не грибочки!


Рецензии