Отгуляло здесь знойное лето

Отгуляло здесь знойное лето,
Отшуршало волнением трав,
И однажды, сменилось с рассветом,
Как наряд, просто осенью став.
Расплескалась дождями по лужам,
Обрывая листов календарь,
И вот так же, однажды, по стужам,
Мы увидим, - зима и январь
Наступили, всему своё время,
Но в апреле капель, ото сна,
Зимней спячки, замёрзшее племя,
ПробудИт, так придёт к нам весна.
Снова водные будут забавы,
Сверху, снизу, опять потечёт,
Всё покроют зелёные травы,
Лето, вновь круг собою замкнёт.


Рецензии