Птица, спрятавшаяся в соснах

Среди сосен, где темнеют багровые тени
Живет маленькая птичка, поющая о времени
Поет она так сладко, и так беззаботно,
Что каждый проходящий мимо муж

Не может выстоять перед соблазном
Убрать ружье, послушать песню глушь.
Тогда, как странно бы все не звучало,
На сердце у него станет тепло.

Он вспомнит  детство, вспомнит свою маму,
И осознает, как было легко.
Бежать на всех конях купаться в речку
И окунаясь, представлять себя

Таким же старым как сейчас, беспечным,
В темнейших закоулках бытия
А закоулки те- ружье, повелевающее жизнью
Тех птиц, что возвращают жизнь.

Куда ты не пойдёшь,
Где не явишься
С тобой будут черты
Убитых и родных всех лиц

Август, 2021


Рецензии