Сиамские близнецы

Старость ставит
на колени
любого богатыря,
любого короля
как будто перед плахой.
И понимаешь
суть жизни-
зачем родился,зачем жил
и куда уходишь теперь
В старости не тело
а душу кормишь,
костлявым кулаками не можешь
тенёта воспоминаний стерет
с лица.
Понимаешь поздно,
 ах,как поздно,...!
Понимаешь,
сиамские близнецы:
свет и тень,
ночь и день.
Мудрое в создание-

жизнь и смерть.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение,Абиджан.
Каждая строка- мудрость!
Верно сказано:-
В старости не тело,душу кормишь.
С глубоким уважением к Вам,Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   27.10.2021 18:34     Заявить о нарушении