Чума

Господи, страшно на старой башне
Колокола звенят.
Господи, кто же уйдёт сегодня?
Вдруг заберут меня?

Господи, выглянуть мне на улицу –
Падальщики твои
Страшно и жадно, кроваво рыщут –
Всё от твоей руки.

Всё от твоих же и воли, и взгляда –
Слышишь, скажи, отец,
Чем же тебя этот мир разгневал –
Столько забрал сердец.

Выглянуть мочи нет, третьи сутки
Колокола звенят.
Смрад заползает змеёю внутрь –
Ты пожалей меня.

Язвы кровавые, мёртвый город,
Где-то пожар горит.
Господи, господи, слышишь крики?
Каждый из нас убит.

Господи, господи… что молитвы,
Разве меня спасут?
Каждого, кто живёт в этом городе,
Ждут на Верховный Суд.

Господи, господи, слышишь крики?
Нет их который день…
На колокольню, на город тихий
Чья-то спустилась тень.


Рецензии