о белках и медведе

Тёплым вечером в лесочке
Стол стоял, вокруг пенёчки
И в уюте не спеша,
Шла весёлая игра...

Там три белочки сидели:
Гулька, Мулька и Алели
Шум и гомон, визг и писк
В общем "дулись" белки в вист
На кону стоят орешки,
А в придачу сыроежки...

Гулька белка озорная,
Егоза, схитрить желает,
Мулька тоже не проста,
Что не кон, берет туза
А Алели та спокойна
И в игре тиха, пристойна.

Так и двигалась игра
Лес вечерний, тишина...
Вдруг нежданно, как из бочки
Словно чёрт с болотной кочки
Появился злой медведь
и давай рычать, реветь...

Белки в страхе онемели,
Рты открыв, закаменели,
А придя в себя бегом
Кто прыжком, кто кувырком
В рассыпную по ветвям,
В дупла быстро по домам...

Тут медведь увидя снедь
Сразу перестал шуметь
И давай ка грызть орешки,
Кушать жадно сыроежки
И жевал и смаковал
После сел под ель - устал.

Наша сказка как бы вся,
Но развязка не проста...
Мишка страшно переел,
От обжорства заболел...
Не бери дружок чужое
Жизнь накажет за такое!

Сказка вся и я ушла
За орешками пошла...


Рецензии