Нежная птичка

Классная дама по имени Елизавета
Мне предложила стихи написать в стенгазету.
Тихая классная шумного пятого класса.
Я написала в течение школьного часа.

Пушкин когда-то писал о морозе и солнце.
Я рисовала узоры мороза в оконце.
Я описала ночную сибирскую стужу.
Как я с опаской весёлой смотрела наружу.

Первая проба, и первая зависть подружки.
Первые слёзы у наших берёз на опушке.
И озорник одноклассник, в учёбе не первый,
Нежно меня попросил поберечь свои нервы.

Да посмотреть на подругу внимательней... что ли.
То, что она негодяйка, известно всей школе.
Помню врача, и какие то в горле таблетки...
Нежную птичку, в глаза мне глядевшую с ветки.
14.10.2021


Рецензии