Сделка КовИд

Дьявол шепчет тихо, сладостно...
- Подпиши и галочку поставь...
За "укольчик" мой безвредный, маленький
Ты получишь жизни благодать...

- Ты же любишь рестораны, девочка?
Ну давай... В кафе будешь ходить...
И в бассейне будешь плавать вечером,
В бар  пойдешь с друзьями потусить...

- Не хочу... Боюсь твоих комариков...
- Ну тогда, ты в колледж не пойдёшь,
Будешь дурой до глубокой старости,
Если от КовИда не умрёшь...

- Ты же любишь шопинг, развлечения?
Ну давай... Поедешь отдыхать...
Все границы для тебя открыты
Мальта, Турция...тебе лишь выбирать...

- Не хочу... Не буду прививаться.
- Ну тогда в больницу не зайдёшь,
Без зелёненького маленького пропуска,
Дома от КовИда ты умрёшь...

- Ты же хочешь в офисе работать?
Ну давай...и будешь получать
Денежки хорошие... Ну что ты,
Головою машешь мне опять?

- Уходи, подарков мне не нужно!
 Я не верю в доброту твою...
- Ну тогда, изгоем будешь гнусным
И погубишь молодость свою...

- Ну и пусть! Я в сделки не вступаю!
- Ну тогда и в Банк дороги - нет,
И в маршрутном городском  трамвае
Проездной не купишь ты билет....

- Отвяжись! Я не боюсь шантАжа!
- Ты подумай, ведь в аптеку не зайдешь,
Будешь чай хлебать без шоколада,
Если от КовИда не умрёшь...

Картинка с интернета


Рецензии
Подача иная, но мысли схожи...

А-Стерх Петров   18.10.2021 22:38     Заявить о нарушении
"Плевать на свободу, на право, на выбор!" - 100% с вами согласна. Мысли схожи...Perfect! Спасибо!

Диана Гудолл   19.10.2021 00:30   Заявить о нарушении