Как похожа людская судьба

Красных маков прекрасно весной одеяние,
Летом вся в золотом ты барханов сиянии.
А зимой в серебристо-холодном дыхании,
Но всегда ты терпима, добра в понимании...
Оттого, что знакомы тебе наши муки-страдания,
Как похожи твоя и людская судьба –
Под суровым диктатом небес ты упряма всегда.
Засыпают барханы любой человеский след,
Но сама ты живая, и многие тысячи лет      
Сохраняешь в себе смерть,
             любовь и бессмертие наших побед.   


Рецензии