осенние сны

                Сны приходят под утро, с намёками,
                Осень рыжая, самозванкою,
                Память грезит былыми пороками,
                Удивляет меня изнанкою.

                Синева не звенящая, зыбкая,
                Куст рябиновый, восхитителен,
                Солнце жёлтой медузою выплыло,
                Я с годами стал впечатлителен.

                Иней лёг под окном, ризой белою,
                Тяжелеют гроздья отборные,               
                Настоялась рябина спелая,
                Память перебродила вздорная.

                Мимо окон молодка румяная,
                По делам спешит, не соскучится,
                На тропинке ягода пьяная,
                Осень поздняя, ты разлучница.

                Не простила мне глупость, незнание,
                Этот горький мёд одиночества,
                Предрекала с улыбкой, заранее,
                Нашептала беду, пророчица.

                Ветер северный сердце выстудил,
                Растревожил душу мятежную,
                Я любил тебя девочка, господи,
                И наивную и безгрешную.


Рецензии