В лицо

В лицо трудодню взором открытым
смотрю, не ропщу, что усталый, разбитый,
решительно силу сгребаю в кулак,
волю для вкуса без неё ведь никак.

Сердце кровь гонит, качает насосом,
глотает взахлёб рот пылесосом
воздух рутины с частицами пыли,
реальность отлична от сказочной были.

Пускай утомлён, немного замучен,
но восхищён, что жизнью научен
честно, без лени трудиться всегда,
добросовестно, стойко, не ведать стыда.

В лицо трудодню взором открытым
смотрю, не ропщу, что усталый, разбитый,
решительно силу сгребаю в кулак,
волю для вкуса без неё ведь никак.

13 октября 2021


Рецензии