Первый снег

Обычное осеннее утро
Не стало обычным:
За ночь укрылась округа
Белым небольшим одеялом.

Только это совсем ненадолго,
Одеялко скоро растает,
А за собой и вовсе оставит
Множество маленьких луж.

Попытка номер один
У зимы удалась.
Но хочется, чтобы тепло
Ещё ненадолго пришло.

Не за горами то время,
Когда сил наберётся зима,
Когда белое своё одеяло
Накинет на землю,
И тогда наступит уже
Обычное зимнее утро.

13-14 октября 2021


Рецензии