УТРО НА ДАЧЕ

Встану до зари и пойду тропою
по росяным травам к заливным лугам,
сказочно повиснет над сырой землею,
белым покрывалом утренний туман.

Всюду веет запах сказочного лета,
первый лучик солнца радует глаза.
Птицы приготовили песни для рассвета,
на умытом небе рдеют облака.

Вот поднялось солнце и проснулись ели,
ветер их качает теплою рукой,
птицы громким щебетом новый день открыли,
наполняя воздух шумной суетой.

В песнях они славят и зарю и ветер,
ласковое солнце и лесной туман.
В дальних перелетах над морями вечер,
миражей Сахары призрачный обман.

Также просто жить и я  давно мечтаю,
в мысли о природе вечной погружен,
Песням птиц веселых радостно внимаю,
красотой и счастьем утра упоен.


Рецензии