Если истина не убивает...

Если истина не убивает, она не делает вас свободными;
Если за нее на костре не сгорают, значит, она что-то ненужное,
Бесценное, как выеденное яйцо, как дырка от бублика,
Как гора, из которой вычерпана руда, как вершины льдяные бесплодные;

В борьбе за нее обретаешь лицо,
Слухи презрев с домыслами досужими
В родном городе, зовется что Зияющевысоцк,
Существование влача робко и неуклюже.

Покой ли порой исключает волю, нуждающуюся в нем как опоре,
Отталкивая, отрицая его, всплывая,
Дно покинув родное,
И молнией произвола пронзая
Природную данность,
Бычье-львино-орлиной троице
Противостоя
Ангелом
Отчаявшимся


Рецензии