Под колпаком

Под колпаком у неба мы с пелёнок,
под колпаком у чуткого Творца,
под колпаком мужчина и ребёнок,
под колпаком цветущая Земля.

Мы смотрим ввысь под едким слоем пыли,
но ныне уж не видим небеса,
беспутство, алчность взор наш притупили,
затмила шушера чистейшие глаза.

Давно забыли, просто схоронили
черты заветные дарованные нам,
грехи все как и муки отпустили,
со словом богохульным зайдя в храм.

Пусть буду я осужден, пусть презрен,
за то, что дерзко отрекусь и погружусь я в муки,
раскаюсь духом, превращусь я в тлен,
но уходя, пожму Творцу всё ж руки.

Под колпаком у неба мы с пелёнок,
под колпаком у чуткого Творца,
под колпаком мужчина и ребёнок,
под колпаком цветущая Земля.

13 октября 2021


Рецензии