Август

                Вот и Август пришёл к нам неспешно,
                Подкрутив молодецки усы.
                Август - лето ещё ведь конечно,
                Но уже чуть желтеют кусты...

                Лето песню свою допевает,
                Август месяц- последний куплет.
                Урожай он сполна собирает.
                И рябины рядит в алый цвет...

                Всё прозрачней вода в нашей речке,
                Виден танец  рыбёх в глубине.
                Жаль, что лето идёт быстротечно,
                Тает облаком, что в вышине..
.
                Но. оно без следа не проходит,
                О себе вдруг напомнит зимой.
                Аромат мёда дом наш наполнит,
                И запахнет травой луговой...

                Землю снегом укроет пушистым,
                От мороза замрёт белый свет...
                Чай заварим мы с мятой душистой,
                Словно Лето пришлёт нам привет...


Рецензии