Праздник Покрова

Праздник Покрова.

По  снежку по первому,
Русь ещё жива,
шли христьяне верные…
Праздник Покрова!

Радуйся,  о,Радосте,
Богородица!
В храме столько благостей,
всё, как водится.

К ним она так тянется
веруя в Христа,
ей, Его избраннице,
 чужда суета.

Умиротворение,
как на Небесах,
Ангельское пение,
и любовь в сердцах.
***
В мире перевернутом
Русь ещё жива:
по асфальту чёрному
в Праздник Покрова

шла она блаженная
с раннего утра,
хоть чуток согбенная,
дух свой усмиря.

Радуйся,  о,Радосте,
Богородица!
В храме столько благостей,
всё, как водится.


Рецензии