Лесные ощущения

В зелёном раю созерцаю порядок,
вникаю я в сути и смыслы планет,
впускаюсь в наземный Эдем средь разгадок,
вживаюсь в покой, чистоту и рассвет...

Вокруг мириады листвы, паутинок,
песчинки ползущих и галочки птиц,
и взгорья бугров, и впаденья ложбинок,
журчания вод, бездвиженье крупиц.

Пейзажные краски святы и нарядны.
Прожилки листочков, нагорья травы.
Природа проста, молода и парадна,
что в лёгком дурмане овал головы!

Златистые кудри колышутся бризом.
Грудинная радость дыханьем полна.
Восторженный вид от верхушек до низа,
аж плещется в сердце морская волна!

Живу этот миг без нужды и печалей,
себя отпустив, ощутив благодать
средь этих широт, вышины или далей,
желая стихи и счастливость рождать!

Волшебная благость священной округи
вбирается с лёгкостью, ясностью дум,
уменьями разума, тела и духа,
живым бессознаньем и суммами сумм.

Тепло и добро обретаю без платы.
Я всё постигаю без знанья вестей.
Стою я средь будущих досок, кроватей,
крестов и гробов, ну а значит, смертей...


Рецензии