Осенний Ростов

Сегодня так грустно, что хочется стих о жирафе*.
Неделя телегой застряла в намокшей среде.
Вороньи пророчества смутной тревоге потрафят.
Кленовые листья сбиваются в стаи в воде.

Сегодня так грустно, что слов понапрасну не надо.
Беззвездное время не смог пересилить рассвет.
И так невозможно неблизко отсюда до Чада,
Что кажется озера в Африке будто бы нет.

Сегодня так грустно, что липнет хандра, как повидло.
И тянет отречься - покинуть российский престол.
Но некуда ехать, и это привычно обидно.
И в раме стекла лобового осенний Ростов.

* - «Жираф» Н. Гумилёв
Иллюстрация - моя акварель «Трамвай в осень»


Рецензии
Очень хорошее, настроенческое стихотворение, а акварель,так просто чудо. Вы очень талантливы, Елена.

Светлана Черкашина   14.10.2021 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!! Очень приятно, что вам все понравилось (и картинка тоже)!
Тёплой и радостной осени вам!

Елена Куличенко   14.10.2021 22:21   Заявить о нарушении