Электричке

Остановись!
Куда ты меня тащишь?!
Натужным воем,
Заглушая стон.
Оставив в прошлом,
Без вести пропавший,
Тот самый мой,
Заплеванный перрон.
Уймись собака!
Стой!
Туда не надо!
Притормози!
Спусти с колес пары!
Мне тошно там!
Там камни и бумага!,
И суетливые,
Пропащие миры.
Да я не спорю!
Стала ты ковчегом,
Для торгашей,
Для пьяни,
Для бомжей.
И колыбелью,
После утреннего бега.
Для всех,
Таких же преданных,
И проданных людей.
Где после ноющего,
Тамбурного смрада,
Напудренного дымом и с...ём,
Раздвинув двери,
И присев пред алтарём,
Спасался каждый,
От вседремлящего ада.

2016 г.


Рецензии