Она и он

Простая девчонка (таких здесь немало),
Что можно бы было красивой назвать,
И что тут поделать она это знала,
Но всё же о счастье любила мечтать.

Смиренно смотрела она в отраженье -
В серебряный холод бездушных зеркал,
С ухмылкой читая своё выраженье -
А в зеркале правда, я не идеал.

А годы летели в делах и заботах
Лишь книги спасали ещё сериал...
И круг был очерчен, где дом и работа
И только лишь сны - как волшебный портал.

Где сказочный принц и она в белом платье...
Где море и вместе с любимым вдвоём,
Где нежность, блаженство, любовь и объятья
И страсть в её сердце - пылает огнём.

А завтра опять ждёт её скучный вечер
И что-то менять нет ни сил, ни причин
За что, почему? И вопрос этот вечен,
Ну где же искать этих глупых мужчин?

*

...И где-то в том городе жил добрый парень,
Немного за тридцать, и что? Не беда,
О чём-то мечтал и играл на гитаре...
И пусть не женат, ну и что, ерунда.

Ходил иногда на футбол, сидел в баре...
И что из того что встревожена мать,
Гулял в выходные один на бульваре,
Бывало грустил, не хотел ночью спать.

Однажды в толпе он девчонку заметил,
Быть может, судьба их свела напрямик?
И он добродушно улыбкой ответил,
Хоть встретились взгляды всего лишь на миг.

Глаза у неё - как бездонное море!
Струится на плечи рекой - шёлк волос
И стать королевы в задумчивом взоре...
И тут его жизнь понеслась под откос.

Ведь жить без её красоты невозможно
В его голове лишь одна мысль звучит -
В любви пусть всё ново, обманчиво, сложно...
Но сердце морзянкой от боли стучит.

А значит, пора в своих чувствах признаться
И завтра при встрече букет подарить,
И чувств настоящих не надо бояться
Отказа не будет, если сильно любить.


Рецензии
Ну куда лучше то.
Пушкин и Лермонтов .
Ничто против Вас.
....................
-Нет серьёзно!

Игорь Александрович Степанов-Зор   30.11.2021 11:21     Заявить о нарушении
Игорь, Пушкин - это гений, так что святое не надо трогать.
С уважением, Владимир.

Владимир Уткин   30.11.2021 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.