Вечность

Я слишком много книг прочёл про Вечность
И до сих пор не понимаю её суть.
Быть может это жизнь длинною в Вечность?
А может быть Судьбы не пройденный маршрут?

Тебя понять, о Вечность, невозможно.
Ты – неизведанный маршрут.
Объять тебя, конечно, невозможно,
Но можно и на пройденный этап взглянуть.

Живу я в век высоких технологий,
И жизни ускоряется разбег.
Я удивляюсь тем, кто сетует на безмятежность,
Когда события бурлят и ускоряют бег.

За сорок, с небольшим, прожитых вёсен
Я в жизни повидал, пожалуй всё.
Я видел жизнь и смерть, и становленье прочих,
И смену руководства: «Без проблем».

Кипела жизнь, бурлила, в одночасье
Меняя ход истории людей.
Я видел, как они, личину сбросив в одночасье,
Из «благородных» превращались в «конченных бл…дей».

Ещё я видел беспощадность той системы,
Что пожирала и ломала Лучших из людей.
Ей не нужны професьоналы.
Ей подавай удобных, лизунов, и стукачей.

Увы, друзья, История – не та наука,
Которая расставит точки, сквозь призму всех времён.
Её – Историю, увы, ведь пишут люди.
Конечно те, кого полнее кошелёк.

Поэтому История России –
Как космос с чёрною дырой.
И до прихода с «православьем» Византии
Мы были «глупых варваров Ордой».

Тогда скажите мне, Умы всемирной славы,
Откуда Велес, Макошь и Перун?
Десятки тысяч лет, в раскопках, найденная Слава
Славянских братьев, и письмена ушедших Рун?

Искать в «трудах» историков ответы на вопросы
Я не решусь, пожалуй, и за медный грош.
Ушла История Земель Родных в былины
И Память об ушедшем не вернешь.

Не захотят её вернуть те академики, что ныне
Купаясь в лаврах Мельпомены,
Увидев счёт, открытый в банке, на их имя
Опошлят Родину, не глядя на измену.

Так, что есть Вечность – череда событий
Иль уйма прожитых и предстоящих лет?
Тебе решать, мой друг любезный.
Подумай, прежде чем давать ответ…


Рецензии