Второе сентября

Хмурый день — второго сентября.
Сумки, книжки, школьные тетрадки.
А на юге, в солнечных морях,
Нежатся креолки и мулатки.

Я и сам сорвался бы на юг;
Но нельзя: авралы на работе!
Шеф торопит: сдать отчёт к субботе —
Сокращая время на досуг.

Остаются улочки в Москве,
Золотые царские шкатулки.
Где-нибудь в Лебяжьем переулке,
Нижет бусы — солнце на траве...

Я — последний городской поэт.
Скучно мне — без вымысла и сказки.
Есть сюжеты — значит, есть развязки,
Или впрямь — любви на свете нет?

Все путём! Куплю дешевый тур —
И сорвусь на сладкие Канары.
Мне, по жизни, не хватает пары,
Девушки, похожей на мечту.

Улечу на крыльях, без оглядки,
От столичных будней сентября.
Здравствуйте, креолки и мулатки!
Добрый день, солёные моря!


Рецензии