Смена гардероба

-Вечно всем недовольны! Вечно!

Гея устало посмотрела на Силену, отложив в сторону нечто воздушное, пушистое, белоснежно алмазное в серебряных нитях.

-Ты представляешь, я им весной такие наряды пошила! Изумрудные! В цветочек! Кто просил, тому сережки у лучших ювелиров вечности заказала.

Потом летом подарила украшения драгоценные, в форме   ягодок и фруктов.

А осенью, ах, осенью! Ты бы только видела, они все в золоте и рубинах с янтарем щеголяли!

Нет! Опять недовольны! Сбросили все платья, сарафаны, стоят без стыда и совести, в чём мать родила, и шубки ждут!

Что я им тут, скорошвейка что ли?! На всех разом шуб нашить.

Да ладно, ещё осинки с березками и их подружки. Так ведь и елки с соснами шубейки требуют!

Щеголихи!

И каждая своё хочет, особенное. Этой с алмазами подавай, та от Сваровски стразы желает, эта топазиками просит воротник расшить, той серебра да побольше подавай.
На всех угодить надо!

Силена сочувствующе вздохнула:

-Да, трудно тебе с ними, трудно!

Гея улыбнулась:

-Да, ладно! Всё равно я их всех люблю! Не хотела бы, не стребовали бы! Это я так, с устатку.
 
Глянь, вот три тысячи триста третий фасончик, как тебе?

И обе подружки увлеченно стали обсуждать последние космические новости моды, и прикидывать, кому какие наряды в эту зиму подарить.

Любят они нас, любят! А если поворчат иногда, то это так, с устатку, не принимайте всерьез.


Рецензии