Святая музыка

Утро."Глас Шестыый..."я слышу.
Картину представляю на яву:
Хор поёт и величает пышно,
Торжественно взывая ко Христу!

Как мелодичны все церковные напевы,
Все литургии, утрени, вечерни, припевы..
А клирос собран из четырехголосья,
Ещё и Ангелы пятый Богу глас доносят!

Нигде подобных песнопений нет.
Музыка святая безразмерно дышит!
Она даёт всем жизнь, и тысяча ей лет!
С ней оживает сердце и Бог нас лучше слышит!


Рецензии