Зимушка зима

Лес под белым покрывалом
В спячке дремлет, ждёт весну.
Взмахнул ветер опахалом,
Поднял сонную пургу.

Та в трубе лютует, воет,
Бродит смерчем по двору,
Поля ,рощи снегом кроет,
Шалью  стелется по льду.

Вот умаялась злодейка,
Прилегла вздремнуть в сугроб,
Снега греет телогрейка,
Проспала зари восход.

Наступил Мороз на ветку,
Глухаря с сосны вспугнул,
Потревожил в дупле белку,
За нос зайку ущипнул.

Разлилась заря лучами,
Снег алмазами блестит,
Дед Мороз в санях с дарами
К нам на утренник спешит.


Рецензии
Кто спешит с дарами к детям?

Обладает, кто секретом,
В гости приходить не зря?
Кто спешит с дарами к детям,
В день последний декабря?

Олег Черный   17.10.2021 19:28     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за прчтение, и экс.
Владимир.

Владимир Бондаренко 8   05.12.2021 06:52   Заявить о нарушении