И хочется что-то сказать

И хочется что-то сказать,
Кому-то покажется странным:
Изгоев хочу я обнять
И, стал людям, кто нежеланным.

Кто может и с чистой душой,
Но, где-то о камень споткнулся,
Упал... нахлебавшись с лихвой,
За солнышком, вдруг, потянулся.

Но жесткой и грубой рукой
Его от лучей оттолкнули:
Не трогай ты Солнце, изгой,
И в дыхло ногой его пнули.

И был меж людей человек,
И вроде молил, чтоб простили,
Но в наш космонавтики век
Прощать никого не учили.

И не научили любить,
И жить, чтоб друзей не обидеть,
Зато научили гнобить
И в каждом преступника видеть.

Но хочется людям сказать,
Кому-то покажется странным:
Изгоев хочу я обнять
И, стал людям, кто нежеланным.

Я к ним обращаюсь сейчас,
Чтоб в памяти зла не держали,
Коль, кто вас обидел подчас,
Те в камень себя превращали.

И те, кто и бит был словцом,
Грехи чьи в укор вспоминали,
Чьи чувства терзали мечом,
Не будьте рабами печали.

Придет ваш назначенный срок,
Воспрянете, крылья взметнувши,
И будет ваш пройден урок,
И в Небо взлетите, вспорхнувши.

А там мир совсем не жесток,
Там око за око не будет.
Не скажут губительных слов
И там за страданья не судят.

И взглянете вы с высоты
На мир, что из трутней клубится:
О, как же вы, право мелки...
Помочь им он не побоится.
10 12 021 г.

И вспомнился в этой связи индийский эпос Рамаяна. Раму, принца наследующего трон отца изгнали в джунгли, но через 13 лет нашли и посадили на трон.
Изгой – это тот, кто отвергнут обществом. Если это произошло, человеку становится крайне сложно налаживать отношения с социумом, а попытки сделать это лишь усугубляют ситуацию. В эту категорию может попасть любой, пол и возраст роли не играют. ... Изгои по природе. Есть исключительные люди, которые становятся изгоями любого общества. Здесь необходимо понять причины и качества, делающие из людей повсеместных изгоев.


Рецензии