В молчании

В молчании стою я под всеобщий хохот,
в душе нет укоризн, из уст не слышен ропот,
а зубоскалы лаются под свой зловещий клёкот,
но шумный гул толпы твой заглушает шёпот.

Стой на своём! Будь твёрдым как гранит!
Живи и поступай, как сердце говорит!
Живи не забывай, что храбреца хранит
Бог, Вера и Удача, а труса не щадит!

Будь верен слову, коли дал, держи!
А честью больше жизни дорожи!
Открыто страху ты в глаза смотри!
Вперёд иди, ползи, но не сходи с пути!

В молчании стою я под всеобщий хохот,
в душе нет укоризн, из уст не слышен ропот,
а зубоскалы лаются под свой зловещий клёкот,
но шумный гул толпы твой заглушает шепот.

12 октября 2021


Рецензии