А ведь по буквам совпало

а ведь по буквам совпало
и пианино играло.
играло нежно, играло.
вот так в четыре руки..
потом рука вдруг устала,
или руки там не стало,
где нота прежде звучала,
дыханием нашей любви..

нам все в ключе открывало
и без ключа небо звало.
лететь под звёздами, звало.
ключи остались в двери.
но нам всего было мало,
кто обманул что не стало?
не стало, или устало,
что мы забыли ключи..

нам даже небо играло.
рука руку укрывала.
стучало сердце, стучало.
звезда кричала люби.
и черно-белые ноты,
в нас покрывали пустоты.
но видно всё же осталось,
другой, чужой пустоты.

сквозь время и удивление
и иногда сквозь затмение,
звучит души озарение.
звучит, в четыре руки.
а пианино играет,
воспоминаниями тает.
на сердце тает забвение
и благодарность сквозь дни..
i.c.


Рецензии