Рекой текут случайности событий

Рекой текут случайности событий,
Из постоянства -  перемен поток,
Волна несёт и мудрости открытий,
И налетает на трагедий рок.

Что мысли, что случайности - так схожи,
Накапливают силы в омутах,
В прорыв воды такой заряд заложен,
Рождает гения или зловещий страх.

Так, мудрый человек, на воду глядя,
Узреет в ней гармонию стихий.
Романтик, горы выбирает - водной глади,
Вода и горы вдохновляют на стихи.

Романтика и мудрость, сплавом стали -
Даруя нам: и вечность, и любовь.
Толкая нас в неведомые дали, -
Несёт событий ход вперёд и в Новь...
 
08.10.2021


Рецензии